学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

学院教师参加第二届跨境语言研究国际论坛

2015-10-27 00:00   来源:

魏琳教授作报告

1023-25日,第二届“跨境语言研究论坛”暨第五届“中国云南濒危语言遗产保护”学术研讨会在玉溪师范学院举行。我校文学院国际教育学院魏琳、朱晶松二位老师参加了研讨会。

本次会议由教育部语言文字应用研究所、中国民族研究团体联合会、中国民族语言学会、广西百色学院和玉溪师范学院联合举办,来自世界少数民族语言研究院、美国德州大学、香港大学、台湾中正、澳门理工学院,以及来自中国社会科学院、云南大学、云南民族大学等高校科研单位的专家学者100余人参加了会议。与会专家学者围绕“跨境语言及濒危语言研究与边疆和谐”主题,就推动少数民族濒危语言遗产的保护和传承,构建中国民族语言生态和谐,促进民族关系健康发展等内容进行研讨。我校魏琳教授向大会作题为《白马语使用功能衰退的主要表现与保护》的学术报告,并就语言传播与文化安全、濒危语言研究等学术问题开展讨论。