学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

文学院贾东方副教授参加“中国现当代文学思潮中的古典传统重释重构及其互动关系史研究”学术研讨会

2022-07-10 13:12   来源:

参会代表合影

贾东方副教授作大会主题发言

2022778,由杭州师范大学人文学院主办,杭州师范大学文艺批评研究院承办的国家社科基金重大项目中国现当代文学思潮中的古典传统重释重构及其互动关系史研究学术研讨会杭州灵隐开元名庭大酒店举行,来自中国社科院北京师范大学、南京大学上海大学、上海师范大学、杭州师范大学、海南师范大学、西北师范大学、兰州理工大学、宝鸡文理学院全国高校的专家学者共30多人参加了研讨会。文学院贾东方副教授作为项目课题组成员受邀出席了此次盛会,并作了抗战时期屈原形象的重释重构“抗战时期边塞诗传统的重释重构”的大主题发言。

参会学者分别就思潮”概念界定与辨析古典与现代的互动性关联、总课题与子课题的框架建构与逻辑关联、项目研究与中国现当代学科的推进、深化等问题进行了全面深入的讨论。这次会议对今后课题项目研究的深化现当代学科与古典传统的互动性阐释重构中国的话语体系等方面具有重要意义。