学工动态
您当前位置> 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院学生赴陇南参加对“茶马古道”的相关调研活动(2)

2018-09-02 00:00   来源:

2018年7月29日,“文化符号”绿种子传播工作仍在继续进行着。“寻一路茶马,安一隅茶园”——兰州理工大学第八届陇南营的志愿者们按照计划展开了运动会以及茶文化调研。

清晨,伴着悠悠的歌声与朗朗的读诗声,木家坝的小孩子们带着欢笑与对运动会满满的期待来到了这几天上课的地点。

今天,新颖的比赛规则,活跃的比赛气氛,还有孩子们开心的笑脸,都令人记忆深刻。虽然这场运动会被一场突如其来的大雨破坏了,但孩子们的好心情,依旧还在。

下午,陇南营的志愿者们展开了对茶园“茶文化”的调研工作。在调研中,不仅了解了关于茶的知识,更多的还感受到了当地人民的纯朴与友好。

这里,几乎每一家的围墙都很低,或者没有,每一家出门的时候都几乎不锁门,甚至大敞着门,人与人之间的距离很近,心与心之间的距离也很近。

这里的蓝天白云、黄昏晚霞、午夜星空都很美,但还是要和他们说再见了。明天,我们就要踏上新的路程,开始新的体验了。