学工动态
您当前位置> 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我为审核评估做贡献——学院召开中文专业学生大会

2017-10-23 00:00   来源:

20171020日下午,学院召开秋季学期第二次学生工作大会。学院党总支书记任鹏及全体汉语言文学专业学生参加会议。

会议组织学习《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,学习南开大学新入伍大学生响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章,为有志青年树立了新的榜样。

会议结合学工部《关于进一步加强学风建设的通知》《关于抓实学生课堂到课率的通知》要求,提出严抓上课到课率,强化班级管理、宿舍管理,发挥党员骨干的带头作用和朋辈引领示范作用,督促引导学生端正学习态度,提高学习兴趣,合理分配时间,养成良好学习习惯。全体学生学习讨论了《文学院学生行为规范》。

会议结合校团委《关于开展“我为审核评估做贡献”主题系列活动的通知》,要求广大团学组织和青年学生深刻理解审核评估的内涵,进一步明确目标,强化认识,营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚迎评氛围,以审核评估为契机进一步发挥生力军和突击队作用,积极“迎接审核评估”系列活动。