资困助学
您当前位置> 网站首页 > 学生工作 > 资困助学 > 正文

文学院开展2023年家庭经济困难学生暑期走访活动

2023-08-22 11:23   来源:

为深入宣传国家资助政策,全面了解家庭经济困难学生情况,加强学院与学生家庭的沟通联系,增强资助育人实效,2023年8月20日-21日,文学院辅导员先后前往临洮县玉井镇、上营乡、康家集乡和榆中县走访家庭经济困难学生。

走访中,走访人员与学生家长亲切交谈,深入了解学生家庭经济情况和现实困难,详细介绍国家资助政策和学校资助体系,帮助学生和家长了解、用好资助政策,解决后顾之忧。同时,向学生家长反馈了学生在校学习、日常表现等情况,对学生和家长提出的学业发展、就业前景等问题给予耐心解答,并提前为低年级学生树立良好的就业观,科学合理地统筹规划岗位实习,指导学生更好地进行职业规划。最后,走访老师代表学院送上慰问品,鼓励学生勇敢克服眼前困难,自立自强,争取早日成才,回报父母、社会和国家。交谈中,学生家长对学院给予的关心和帮助表示衷心感谢。

通过此次走访活动,带给学生和家长温暖的关怀,进一步促进了家校联动,提升了资助育人实效,构建了资助育人良好局面。我院今后将继续做好资助工作,把资助育人落到实处,将温暖带到每一个困难家庭。(撰稿:郭凯峰;审核:张浩辰)