文学院直属党支部召开2021年度领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022-01-08 15:22   来源:

民主生活会现场

20221月7午,文学院直属党支部召开2021领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、组织部长王立宗到会指导并进行点评学院领导班子、党外院领导、五级职员、支部委员参加会议。会议由学院书记张浩辰主持。

会上,张浩辰介绍会前准备情况汇报了2020年度民主生活会整改措施落实情况。代表学院领导班子聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,重点从5个方面进行对照检查查找学院发展中存在的差距和不足,深刻剖析了问题根源,提出整改措施和下一步努力方向。学院班子成员也紧扣民主生活会主题,结合分管工作,直奔主题,直面问题,开展了深刻对照检查与会人员遵循“团结—批评—团结”的方针相互开展了批评,班子成员态度诚恳,严肃认真,直面问题,既指出了差距不足,又提出了改进意见。

王立宗对民主生活会进行了点评。他指出学院此次民主生活会准备充分,大家敞开胸怀谈问题,效果很好;在工科院校能取得今天的成效,确实不易,所以应倍加珍惜。对学院领导班子提出了希望和要求,一是领导班子理论学习要加强,不断强化政治意识、提高政治站位;二是在今后工作中抓主、抓总,直面问题、化解问题,让教师愿意贡献力量,业绩分配更加合理,让教师更有成就感,充分调动教师们的精气神;三是将学院建设成和谐、团结的集体,领导班子应换位思考,“己所不欲,勿施于人”,身正为范,做好表率。

张浩辰代表学院班子作表态发言,学院领导班子进一步认真领会王部长提出的建议要求,继续深入分析学院发展存在的问题作出整改,并认真贯彻落实,切实做到以整改促发展,凝心聚力推动文学院各项工作向好发展。