我校文学院贾东方老师应邀参加“首都师范大学驻校诗人研讨会”

2022-08-09 10:38   来源:文学院

研讨会部分代表合影

近日,由中国当代文学研究会主办的《诗探索》杂志在“中国诗坛大事记”栏目中公布了20227月入选的十大诗歌事件。其中,兰州理工大学贾东方副教授应首都师范大学中国诗歌研究中心邀请参加的“首都师范大学驻校诗人谈骁诗歌创作研讨会”入选其列。

本次会议由首都师范大学中国诗歌研究中心主办,左东岭、吴思敬、林莽、李少君、张执浩、孙晓娅、霍俊明、陈亮、魏天无、王士强、张立群、刘汀、聂权、安琪、谈雅丽等国内知名学者、诗人出席了此次会议。与专家学者围绕驻校诗人谈骁的诗路历程、诗歌主题、诗学风格等主题进行了深入的讨论文学院贾东方老师向本次会议提交了《“日常经验哲思语,豪华落尽真淳色”——略说谈骁的诗》的论文并做了主题发言。