您当前位置> 网站首页 > 师资队伍 > 正文

何延华

2015-09-21 00:00   来源:

何延华,女,藏族。兰州大学中国现当代文学专业博士,兰州理工大学文学院副教授。中国作家协会会员,中国评论家协会会员,中国少数民族作家学会会员。在《兰州大学学报》《西藏大学学报》《社会科学家》《阿来研究》等刊物上发表CSSCI学术论文5篇,其中3篇论文连续荣获甘肃省第二届、第三届、第四届文艺评论奖,1篇入选《<西藏大学学报>建刊六十年优秀文论选》。在省级刊物发表书评2篇。主持国家社科基金一般项目1项。主持校基金项目1项。主持省级、国家级长篇小说创作扶持项目各1项。出版(副主编)国家“十二五”少数民族语言文字规划项目、国家出版基金项目学术著作10部,出版中学生课辅教材2部,出版小说集1部。从事《文学写作》《创意写作及写作实践》《比较文学概论》《大学语文》《大学写作》的教研工作。业余从事文学创作。在国家级、省级文学刊物上发表小说、诗歌等约150万字。有中短篇小说被《小说选刊》转载,入选中国作家协会创研部选编、《小说选刊》选编与评选、中国少数民族作家学会选编等多种国家级年度选本。荣获甘肃省第五届、第六届少数民族文学奖,第二十四届、第二十六届全国梁斌小说中篇小说奖,临夏州第一届“花儿”文学艺术奖,第二届《飞天》文学十年奖,甘肃省第七届黄河文学奖,首届青稞文学奖,首届梁晓声青年文学奖等。