您当前位置> 网站首页 > 师资队伍 > 正文

吴双芹

2017-07-04 00:00   来源:

吴双芹,女,甘肃省渭源县人,兰州大学文学博士,甘肃省文化发展学会理事,甘肃省黄河文化研究会理事。主要研究方向为文化与20世纪中国文学、中国现当代文学。长期从事中国现代文学史、中国当代文学史、大学语文、大学写作、留学生汉语等课程的教学工作。2018年获得学校青年教师教学基本功竞赛三等奖,2021年获得学校中青年教师讲课竞赛三等奖,指导学生作品连续获得第十二届、第十三届“挑战杯”甘肃省大学生课外科技学术作品竞赛一等奖,连续两年获得学校教学质量优秀奖。在CSSCI来源期刊、省级及以上期刊发表学术论文多篇,主持完成兰州大学中央高校基本科研业务费自由探索项目一项,主持完成甘肃省社科项目和甘肃省教育厅高校科研项目各一项,主持完成学校高等教育研究项目一项。参编“教育部全国高校出版社主题出版项目”与“甘肃省庆祝新中国成立65周年重点图书”项目——《中国梦的文化指向》,该书“中国高校出版社图书榜”;参编“教育部全国高校出版社主题出版项目”与“甘肃省重点出版物选题”《丝绸之路上的世界遗产》;参与国家社科和省社科项目多项。