学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

学院主办的“一带一路国学翠峰山高峰论坛”在舟曲举行

2017-07-07 00:00   来源:

楹联文化民俗风情节暨一带一路国学翠峰山高峰论坛开幕式

院长杨晓霭教授主持论坛

论坛现场

为弘扬中华优秀传统文化,依托地域风情与特色的文化展示中国文化的魅力,促进国学研究与传播,经甘肃省社科联批准,由兰州理工大学文学院、甘肃省国学研究会、甘肃楹联学会、舟曲县委县政府共联合主办的“一带一路国学翠峰山高峰论坛”于629日至72日在甘肃舟曲举行。

来自中国社会科学院、光明日报社、中央电视台、北京语言大学、上海大学、扬州大学、重庆国学研究会、中山国学堂及兰州大学、西北师范大学、西北民族大学等高校、科研院所、学术机构60余名专家学者参加论坛。论坛特邀文学院院长杨晓霭教授主持。

与会专家学者就国学文化的内涵与价值,中国传统文化的继承、弘扬、创新与传播,传统民间文化艺术形式在国学传承中的价值与作用等议题进行了研讨。学院7名教师参会,并作大会发言。李胜利博士、钱得运博士还应邀参加了舟曲“东山转灯节”申报国家非物质文化遗产专家论证会。论坛征集到论文160余篇,经过讨论修改后将由甘肃敦煌文艺出版社出版。