学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

学院教师参加“丝绸之路•肃州文化遗产保护与文化旅游产业发展学术研讨会”

2016-08-28 00:00   来源:

2016年812,“丝绸之路·肃州文化遗产保护与文化旅游产业发展学术研讨会”在兰州东方国际大酒店举办。学院院长杨晓霭教授、李胜利副教授、解梅副教授参加研讨会。

此次研讨会由中共肃州区委、肃州区人民政府、甘肃历史学会,兰州大学历史文化学院,西北师范大学历史文化学院、旅游学院,河西学院历史文化与旅游学院、河西文献与文化研究中心,酒泉市文物管理局主办,酒泉市博物馆、肃州区文体局、肃州区博物馆(文物局)承办,来自全国高等院校、社会科学院、学术研究机构的200余位专家学者参加。

此次研讨会专家学者围绕酒泉西凉文化及地方历史文化研究、肃州文化遗产保护利用研究、肃州文化旅游融合发展研究等问题展开,李胜利副教授、解梅副教授提交了论文并进行了研讨发言。与会专家学者还到西汉酒泉胜迹、丁家闸5号墓、李暠王陵等历史文化遗迹参观进行了考察。此次研讨会旨在加强学术研究交流,促进肃州文化遗产保护、文化旅游产业融合发展,对推动肃州文化品牌建设、推进文化旅游融合发展具有十分重要的意义。