学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

“丝绸之路与唐代文学”学术研讨会之三:唐代文学学会换届大会

2014-10-14 00:00   来源:

甘肃省唐代文学学会第五届理事会会长胡大浚教授作学会工作报告

杨晓霭教授对本次会议的筹备和举办进行说明

甘肃省唐代文学学会第六届理事会会长尹占华教授致闭幕词

本次研讨会也是甘肃省唐代文学学会换届大会。杨晓霭教授对本次会议的筹备和举办作了汇报,甘肃省唐代文学学会第五届理事会会长胡大浚教授作了学会工作总结报告,第六届学会理事会会长尹占华教授致大会闭幕词。大会选举产生了甘肃省唐代文学学会第六届理事、常务理事、副会长、会长。我校文学院杨晓霭教授当选副会长,尚斌、解梅二位教师当选学会理事。

甘肃省唐代文学学会成立于1985,目前会员单位包括兰州大学、西北师范大学、西北民族大学,兰州交通大学、兰州理工大学、兰州商学院、兰州城市学院、兰州文理学院、天水师范学院、陇东学院、河西学院、甘肃民族学院、陇南师范专科学校和敦煌研究院、甘肃省委党校、甘肃广播电视大学等省内各高校和研究机构,会员队伍不断壮大,已成为我省学术类民间社团中历史最长,力量雄厚,联系广泛,影响较大,组织完善的学术团体。近五年来会员争取到各类科研项目资助60多项,出版专著、编着50多部,发表论文500多篇,荣获中国图书奖、高校古委会中国古典文献学奖、甘肃省社会科学优秀成果奖,甘肃省高校社会科学成果奖等教学、科研各项奖励80多项,是我省古代文学、古代文化研究领域的一支中坚力量。