学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

文学院贾东方老师参加“第七届民族文学史料研究年会”

2023-06-27 09:04   来源:

参会代表合影

2023年6月24-25日,由中华文学史料学学会民族文学史料研究分会主办,北方民族大学文学与新闻传播学院承办的“铸牢中华民族共同体意识与多民族文学史料研究年会”在宁夏银川举行,来自中国社会科学院、南开大学、中南民族大学、四川师范大学、新疆大学、内蒙古师范大学、北方民族大学、西北师范大学、宁夏大学、兰州理工大学、西南民族大学、大连大学等全国高校的专家、学者共100多人参加了研讨会。文学院贾东方副教授参加了此次盛会,并在第三分论坛作了《抗战时期流亡诗人的西部经验与民族共同体意识》的主题报告。

参会学者分别就多民族文学史料学学科理论与方法、地方性文献文学史料与文学创作研究、多民族文学史料与中华文化共同体、多民族文学史料文学的智能数据库建设等问题进行了全面深入的讨论。本次会议对民族文学史料学理论话语体系的建构、民族文学史料研究与数字人文新方法的结合、文学史料研究与铸牢中华民族共同体意识的深度关联等方面具有重要意义。(撰稿:郭凯峰;终审:张浩辰)