学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

文学院教师参加“新时代国际中文教育人才培养高峰论坛”作主题发言

2023-03-24 22:11   来源:

为推动国际中文教师发展与人才培养质量提升,“新时代国际中文教育人才培养高峰论坛”与“国际中文教师发展青年学者论坛”在兰州大学举行。会议由华东师范大学、兰州大学、世界汉语教学学会教师发展专业委员会、国家语委全球中文发展研究中心共同举办。来自复旦大学、南京大学、兰州大学、华东师范大学、世界汉语教学学会标准与认证工作委员会等单位的80多位专家学者参加。

我校文学院杨晓霭教授受邀参加论坛,并作题为《新时代国际中文教育文化类课程建设与人才培养质量提升》的主题发言。杨晓霭教授以中国古代文学教师赴海外从事汉语文化教学的自身经历为案例,就“讲好中国故事”进行了生动讲述与深度分析。获得参会专家学者的一致好评,尤其是中青年“汉教人”的高度认同。

本次会议两个论坛聚焦新时代国际中文教育人才培养与国际中文教师发展,与会专家学者围绕国际中文教师学术共同体的构建与发展、新时代国际中文教师专业发展与人才培养质量提升、高质量国际中文教育人才培养体系构建、国际中文教育专业学位青年导师能力提升等展开研讨交流。(撰稿:郭凯峰;终审:张浩辰)