学术交流
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术交流 > 正文

文学院教师应邀出席首届东坡文化国际高端论坛

2023-03-04 17:44   来源:

与会专家学者合影

杨晓霭教授主持小组讨论

中国(海南)首届东坡文化国际高端论坛于2023年2月18日至19日在海南大学举办,来自哈佛大学、剑桥大学、清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学、四川大学等国内外知名高校和科研院所的二百余位专家学者,以线上线下相结合的方式参加本次论坛。

本次论坛受到海南省高度重视,海南省人大常委会党组书记、副主任李军,全国妇联副主席、中央民族大学教授蒙曼,海南省社科联主席、海南省社科院院长王惠平,海南大学党委书记、海南省东坡文化研究与传播中心主任符宣国,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭等出席论坛并讲话。论坛以“东坡文化的时代价值与世界意义”为主题,聚焦“东坡政治哲学思想研究”“东坡文学与生活艺术研究”“东坡文化国际传播与文旅产业发展研究”等议题。我校文学院杨晓霭教授应邀出席,作为评议专家主持了小组讨论,并做了题为《“东坡指出向上一路”的丰富内涵与时代价值》的报告,得到了同行专家的高度认可。(撰稿:郭凯峰 终审:张浩辰)