学术讲座
您当前位置> 网站首页 > 学科建设 > 学术讲座 > 正文

金城文化沙龙在我校成功举办

2019-09-26 13:02   来源:

文化沙龙活动现场

主持人赵栋现场朗诵

922日下午,由中共兰州市委宣传部、市文明办、市文旅局主办,市图书馆、陌上书会承办,兰州理工大学文学院、兰州日报•ZAKER协办的金城文化沙龙,在我校彭家坪校区职业素养提升基地成功举办,此次文化沙龙邀请到我校2006届校友,著名演说教练、主持人赵栋,讲述语言艺术求索之路。文学院张维权书记、副院长魏琳,辅导员郭凯峰及全体学生参加了沙龙活动。

活动中,赵栋以朗诵《这世界如此喧闹》拉开帷幕。随后,从大学舞台梦出发,围绕艰苦北漂生活、求学之路、以及个人情怀等诸多方面展开精彩讲述,讲述中流露出他对于语言艺术的酷爱之情,真诚地分享自己“不苟且、够诗意、有远方”的励志人生,告诉同学们要“有机会时千方百计抓住机会,没机会时无中生有创造机会。”用心对待每次机会,把“活”做细。要“志达心虚,精进专一”,给自己一个高定位,以专业的标准来要求自己。同时,赵栋在现场朗诵了《相信未来》《最后一支藏羚羊》《再别康桥》等诸多名篇,分享了自己在语言艺术表达方面的诸多技巧。最后,赵栋以演唱《国家》献礼祖国,献礼母校!

通过此次活动,不仅带来一场听觉盛宴,也让同学们受益匪浅。同时激发了同学们对语言艺术的学习兴趣。