学工动态
您当前位置> 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院组织全体学生线上学习《高校防控新型冠状病毒肺炎疫情培训教程》

2020-06-01 15:10   来源:

531日,文学院组织全体学生参加线上高校防控新型冠状病毒肺炎疫情培训课程,上好“开学第一课”。

课程培训采取线上授课形式,旨在指导高校开展新型冠状病毒肺炎疫情防控,加强疫情防控相关知识和技能培训。课程由沈洪兵院士、徐桂华教授等人进行讲解,围绕流行病学、公共卫生学、护理学、中医学、心理学等方面全方位分析新冠病毒肺炎疫情对社会各界造成的影响,并就新冠肺炎疫情防控相关问题进行深入讲解。学生以宿舍为单位组织观看视频并学习、掌握新冠肺炎防控知识,最后通过课后小测试进一步巩固所学内容。

此次线上培训课程圆满结束,全体同学全程积极参与。通过此次培训同学们正确认识了新冠肺炎,减少不必要的恐慌和心理焦虑,为后续的学习、生活做好准备,积极做到防治结合、科学防护、理性应对。