学工动态
您当前位置> 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学校召开2014级来华留学生开学典礼

2014-09-22 00:00   来源:

王晓明校长发表热情洋溢的讲话

文学院国际教育学院院长杨晓霭主持典礼

教师代表戴莉老师发言

留学生代表默罕默德发言

留学生代表美丽发言

留学生开学典礼现场

915日,我校2014级来华留学生开学典礼在逸夫科技馆举行,校领导王晓明校长、俞树荣副校长,学校国际合作处、研究生院、机电学院、能动学院、石化学院、材料学院、计通学院、生命学院、电信学院、外语学院等部门负责人,文学院国际教育学院全体教师以及来自25个国家的70多名2014级留学生参加了典礼,典礼由文学院国际教育学院杨晓霭院长主持。

王晓明校长发表了热情洋溢的讲话,对留学生不远万里从世界各地汇聚我校求学表示热烈的欢迎。他说兰州理工大学有95年的办学历史,是一所工科实力比较雄厚、理科水平不断提高、文科具有一定特色的多学科协调发展的教学研究型大学,今年又成功申报了汉语言文学和俄语专业,为留学生学习、深造提供了良好的条件,留学生选择了一所值得选择的大学。王校长指出,学校高度重视留学生教育,大力开拓招生渠道,为来华留学生学习提供了多方面的支持,通过中国政府奖学金-国别双边项目和设立“校长奖学金”等措施,吸引了来自33个国家的160多名留学生来我校攻读博士、硕士、学士学位及学习汉语;学校大力提高办学水平,保证教学质量,尽力为留学生创造最好的学习条件和最优质的教学服务,成立了文学院、国际教育学院,引进了富有汉语教学经验的教师,为同学们学好汉语提供了保证;学校大力改善学习条件和生活环境,为留学生同学营造良好的生活、学习氛围。王校长深情寄语留学生:尊重老师,爱护同学,做一个让大家喜欢的人;珍惜留学机会,努力学习专业知识;加强沟通和交流,做一个友谊的使者。祝愿大家在美丽的兰州理工大学学好知识,愉快生活,友好往来,建立友谊,创造美好的未来。

文学院国际教育学院教师代表戴莉就留学生如何学习汉语、提高学习效率、尽快地适应中国大学的学习与生活环境等内容进行发言。来自塔吉克斯坦的默罕默德和来自哈萨克斯坦的美丽作为留学生代表,在发言中表达了在我校的学习和生活的感受,并表示到中国学习是一个正确的选择,相信在老师与同学的帮助下,学习会越来越好,生活会越来越充实。