学工动态
您当前位置> 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

兰州理工大学第五届中华经典诵写讲大赛“书写大赛”圆满举办

2023-05-22 12:01   来源:

5月16日下午,由教务处(创新创业学院)、文学院主办的兰州理工大学第五届中华经典诵写讲大赛“书写大赛”在彭家坪校区落下帷幕。本次比赛设有硬笔和软笔两个类别,共收到参赛书法作品82件。本次比赛秉承“传承中华书法文化,展现新时代书法风采”的主题,旨在推动传统文化的发展与创新。同时,也为广大书法爱好者提供了一个展示自己才华的舞台。

书法大赛评选现场

评委讨论并评判

经过评委们的层层筛选和严格评审,最终评出硬笔组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名;软笔组一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

获奖作品

本次书写大赛是加大我校国家通用语言文字推广力度的重要举措,此次活动不仅让同学们欣赏到了优秀的书法作品,同时也为书法爱好者提供一个学习交流的机会。书写大赛的成功举办,丰富了同学们的文化生活,展现了大学生对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。(撰稿:魏琳;终审:张浩辰)