俞树荣副校长调研学院学科建设工作

2014-07-18 00:00   来源:

俞树荣副校长调研学院学科建设

杨晓霭院长汇报学科建设进展情况

座谈会现场

717日,俞树荣副校长到文学院国际教育学院就学科建设工作开展调研,学校学位办公室、研究生院负责人及文学院国际教育学院全体教职工参加了调研座谈。

杨晓霭院长向与会领导汇报了学院学科建设、汉语言文学本科专业申报、通识教育、汉语国际教育、师资建设、学术研究等工作的开展情况,并就学院学科建设、人才引进等工作面临的困难与问题进行说明。

俞树荣副校长指出,文学院国际教育学院学科建设在学校“特色文科”战略中至关重要的意义,学院要按照党代会战略部署,结合实际情况,科学制定学院学科发展规划;在做好汉语言文学本科专业建设的同时,积极开展汉语言和国际教育硕士学位点的申报于建设,努力提高学科建设水平;要不断加强和提升汉语国际教育和语言测试水平,提高留学生培养质量,制定留学生学位授予办法。

学位办何伟平主任、研究生院周琦部长分别就学科建设目标的凝练、学位点的建设与申报、留学生学位授予条件的制定,及留学生专业学习帮扶政策的制定等问题进行说明和讲解。