文学院理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神

2021-11-19 19:05   来源:

会议现场

11月19上午文学院理论学习中心组举行集中学习会,专题学习十九届六中全会精神。书记张浩辰主持会议

会上,与会人员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并交流了初步学习体会。

副院长张林娜发言中谈到,十九届六中全会中指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们每一位党员干部都要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强化道德修养,提高政治站位,带头弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,加强廉洁自律,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,做人民美好生活和民族复兴伟业的矢志创造者和不懈奋斗者。

支部组织委员李胜利发言中谈到,“第一个百年”奋斗目标胜利实现,“第二个百年”奋斗隆重启航之际,中国共产党迎来了一次内涵丰富、意义重大、影响深远的盛会——十九届六中全会。本次会议承前启后、继往开来,为我们今后的工作和努力指明了方向。作为人文工作者,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习宣传和贯彻落实好党的十九届六中全会精神,矢志践行为党育人、为国育才的初心使命,坚持扎根中国大地办教育,坚持立德树人根本任务,努力为实现学校“特色文科”、学院“小而特”、“小而强”目标努力奋斗。坚持特色发展,内涵式发展,全力为创建中国特色、中国话语、中国经验,讲好中国故事,为走好新时代的又一场赶考路——第二个百年奋斗目标,做出我们自己的不负历史使命的贡献。

支部宣传委员武云清发言中谈到,以史为鉴,勇毅前行。从《公报》《决议》中,汲取思想的力量和信仰的力量,把六中全会精神与教学科研工作实际结合起来,解决实际问题,把学习成效转化落实到日常工作中,教育引导学生深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史征程,将知识传授和对学生的价值引领作为自己的职责本分。

组织员郭凯峰谈到,党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。在百年奋斗历程中,中国共产党克服困难,带领中国人民实现了新民主主义革命、创造了社会主义革命和建设、实现了社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义的伟大成就。回望百年奋斗历程,总结历史经验,可以使我们看清楚过去、我们为什么成功以及弄清楚未来、我们如何继续成功。把六中全会精神贯彻落实到日常工作中,对大学生开展思想政治教育,引领青年学子树立坚定正确的政治方向,坚定理想信念,紧跟党的步伐,大力弘扬伟大建党精神,践行初心,担当使命,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗。

教学秘书谷君如玉谈到,回顾过去的中国,展望未来的中国,我们的祖国从小到大,从弱到强,从站起来富起来到强起来,这是几代中国人的共同奋进努力。舟行万里,操之在舵,正因为有了坚强的核心,我们才能空前统一、迸发出磅礴伟力。在接下来的工作中,我们还将跟党走,听党话,牢固树立“四个自信”“四个意识”,坚决做到“两个维护”,秉承工匠精神,诚实做人,踏实做事。作为高校的一名工作人员,我将恪守职业准则,做好我的本职工作,始终铭记习近平总书记的话:“空谈误国,实干兴邦”,用实际行动为我的祖国实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份绵薄之力。

书记张浩辰发言中指出,党的十九届六中全会为新时代实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。我通过深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟到党的十九届六中全会的重大历史意义和精神内涵,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,彰显了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己初心使命的政治本色。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为学校一名基层党组织负责人,我备受鼓舞,也深感责任重大,中华民族伟大复兴需要每一名共产党人的努力奋斗!高等教育的创新发展在中华民族千秋伟业中具有十分重要的战略意义和地位,我工作在高等教育的最前线,必须以更加自觉的行动,从自身做起,从现在做起,更加珍惜党中央和习近平总书记给我们开创的新时代,更加珍惜新时代给予我们的新机遇,勇于迎接新时代带来的新挑战,用十九届六中全会精神武装自己、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,努力建强组织、建强班子、建强队伍,团结带领文学院全体师生,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态投入到学院的改革和发展事业中,推进文学院向“小而特”“小而强”的目标快速发展。