文学院开展宿舍学习卫生检查活动

2021-11-19 12:52   来源:

检查宿舍卫生

了解大家的学习情况

为了解学生疫情期间线上听课及学习生活情况,2021年11月18日晚,院辅导员助管对学生宿舍进行检查。

在检查过程中,两位辅导员助管亲切与同学们进行交谈,向大家传达了学院全体老师的问候接着,针对学生宿舍用电安全和宿舍卫生、疫情期间学生上网课情况宿舍内部关系是否和谐以及同学们的心理健康等具体情况进行全面了解。其次,向同学们着重强调要增强疫情防控意识,自觉维护全宿舍在疫情期间网学习的氛围时刻保持室内清洁。两位助管老师提出尤其禁止在宿舍内使用违规电器和明火等,为大家创造安全祥和的生活环境同时要求每个宿舍积极向优秀宿舍看齐。最后,倡议大家积极行动起来,从自做起、从现在做起,及时清理宿舍垃圾、衣物及时开窗通风保持良好卫生习惯共建美好生活环境。

本次检查工作为同学们上了重要的安全教育课,同时落实日常疫情防控希望同学们可以合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。