文学院开展线上消防安全知识宣传学习活动

2021-11-14 18:20   来源:

同学们完成注册并进行学习

2021年11月是第30个“全国消防宣传月”,主题为“落实消防责任,防范安全风险”。根据当前疫情防控形势,按照七里河区消防救援大队《关于开展学校消防安全宣教活动的通知》的文件精神,学校开展了线上消防安全知识宣传学习活动。

2021年11月11日,文学院辅导员及全体学生干部进行了“全民消防学习平台”以及“消防志愿者”的注册。活动由学生会负责人陈杨槐组织,全体学生干部积极参。首先,陈杨槐向大家传达了学校《关于开展线上消防知识宣传学习》的通知,并下发了相关操作步骤的文件。紧接着,他又亲自示范了整个操作的流程。在陈杨槐的指导下,大家陆续完成了注册,并将截图上报。随后,全体活动参与人员开始认真地进行网上学习。

全民消防学习平台通过全面的学习资料、生动的短视屏和真实火灾案例为我们丰富的消防安全知识,通过此次活动,同学们获得了许多与自身生活紧密相关的消防知识,提高了消防意识,增强了消防安全防范能力。学习途中,同学们也提出了一些学习感受,同学们普遍感觉平台登陆较慢,学习视频的播放有些卡顿,“E咨讯”使等一些功能不能很好运行,希望平台能为全民带来能更好学习的学习体验。

此次“全国消防宣传月”活动为同学们的消防知识学习代带来了全新的体验,短视频的传播方式很好地满足了当下人们地学习需求,比起长时间的讲座,此次活动在我们院取得了更好的效果。